宋卡王子大学孔子学院在大学开放周展示中国文化

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-22 15:05:52 
 

8月19日至20日,泰国宋卡王子大学孔子学院参加2019年宋卡王子大学开放周(Open House)活动。经过全体教师的精心筹备,孔子学院展示了书法、剪纸、中国结和中国美食,带领各国师生领略了中国文化的魅力。

开幕式上,孔院教师带来精心编排的中国古典舞《茉莉花》,散发着古典韵味的舞蹈给到场的师生带了美妙绝伦的视觉享受,赢得在场各国嘉宾的阵阵掌声。


开场舞表演

作为中国传统文化的代表,书法也是本次活动的焦点。孔院教师讲解了中国书法的相关知识,重点介绍了文房四宝:笔、墨、纸、砚。学生们听得津津有味,写得认真专注,切实感受中国书法笔精墨妙的魅力。活动期间,学生们书写了“我爱中国”“中泰一家亲”“生日快乐”“大吉大利”等内容并进行展示。他们非常喜欢汉字和中国文化,希望自己能够将这一份热爱坚持下来。


书法教学

在剪纸展台,孔院教师耐心讲解了剪纸的方法,并且手把手教学。泰国学生动手能力很强,很快便心领神会,将“囍”字剪得有模有样,“花朵”“小熊猫”也剪得活灵活现。

编织中国结也受到参观者的喜爱。中国结代表着团结、幸福、平安,是精致与智慧的结晶。孔院教师教学生们编织了吉祥结、琵琶结、纽扣结,学生们学得有模有样。


中国结教学

在饺子体验区,参观者跟随孔院教师揉面、擀皮儿、包饺子。最后,香喷喷的饺子新鲜出炉。参观者们在欢声笑语中体验了中国文化。

本次活动中,孔子学院展区吸引了上千名参观者前来体验中国文化。宋卡王子大学孔子学院秉持“立足校园、辐射泰南”的宗旨,努力建设并提升泰南地区的汉语教育事业。孔院将不忘初心,继续奋进,为泰南地区的汉语教学贡献更多的力量,提升泰南地区整体汉语水平。

供稿、供图:刘凯