宋卡王子大学孔子学院成功举办汉语考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-22 15:03:52 
 

8月17日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办汉语水平考试(HSK)和中小学生汉语考试(YCT)。本次考试在宋卡王子大学孔子学院和合艾提达努罗女子中学同时举行,共237名考生参加。

本次考试是新任志愿者到任后第三次参与督考和监考工作。经过前期培训和实战,志愿者教师高效率、高质量地完成了本次考务工作。考试结束后,孔院全体教师对本次考试进行了总结和反思。


考试现场

一名参加HSK6级考试的泰国考生令人印象深刻,他曾就读于上海东华大学,他想提前通过HSK6级,继续到中国读书,未来希望找到一份与汉语专业相关的工作。“一辈子做自己喜欢的事,会很幸福的。”考生说道。


考生答题

参加YCT考试的学生们热情地用汉语跟监考教师打招呼。一名考生说:“我很喜欢汉语,我爱中国,我想去中国读大学,再回泰国做老师、教汉语。希望泰国和中国未来能更好。”

宋卡王子大学孔子学院院长孙中会表示:“作为泰南地区汉语水平考试的重要考点之一,宋卡王子大学孔子学院始终秉持‘立足孔院、辐射泰南’的办学宗旨,努力建设并提升泰南地区的汉语教育事业。孔院将不忘初心,继续奋进,为泰南地区的汉语教学贡献更多的力量,提升泰南地区整体汉语水平。”

供稿、供图:刘凯