尼泊尔本土教师培训暨汉语教学经验交流会举行

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-20 17:32:46 
 

8月18日,加德满都大学孔子学院举办尼泊尔本土教师培训暨汉语教学经验交流研讨会。尼泊尔中国文化教育协会主席哈利仕、尼泊尔外语教师协会主任荷曼达、尼泊尔中文教育协会副主席苏西拉,以及当地本土汉语教师、加德满都大学汉语师范专业学生等120余人参加了会议。

哈利仕在致辞中表示,自己是中国发展变化的见证者,深切体会到中文的魅力和中国文化的博大精深。他对本土教师寄予厚望,勉励大家认真研究如何教好中文,深入推广中国文化,做尼中文化交流的使者。

研讨会上,16位中尼专家、学者进行发言,阐述了本土汉语教师培养、教学方法和教材等方面内容。


合影

本次研讨会为中尼教师交流汉语教学经验,展示研究成果,进一步做好汉语教学工作搭建平台,促进了孔子学院由教学型孔子学院向研究型孔子学院的转变。加德满都大学孔子学院将进一步提高研究能力,培养高素质本土汉语教师,推动尼泊尔汉语教学的可持续发展,努力打造尼泊尔“本土汉语教师之家”。

供稿、供图:周汇丽