2019年度喀麦隆留华奖学金生送行仪式
在喀麦隆大使馆举行

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-20 09:55:48 
 

当地时间8月14日,中国驻喀麦隆大使馆举行喀留华学生送行仪式。喀高等教育部秘书长恩永贝,雅温得第二大学副校长莫楠(MOL NANG)、国际关系学院院长艾赫特·所罗门(EHETH SALOMON),驻喀麦隆大使王英武,以及雅温得第二大学孔子学院汉语教师及留华学生等百余人参加了活动。


合影

王英武在致辞中向获得中国政府和孔子学院奖学金的学生们表示祝贺,积极评价中喀教育交流与合作成果,希望喀留华学生珍惜学习机会,学有所成,回国后为喀经济社会发展作出贡献,并成为中喀友好合作的民间使者。


王英武致辞

恩永贝感谢中国长期以来积极支持喀高等教育事业的发展,祝愿学生们赴华学习一切顺利,期待与中方一道努力,继续深化两国教育合作。


恩永贝致辞

雅二大孔子学院的奖学金生代表雍珂在会上发言,他十分感谢中国政府给予的留华机会,并下定决心要学好汉语,做喀中文化的传播者。


雍珂发言

恩永贝和王英武共同为留华学生代表颁发录取通知书,并接受了当地多家主流媒体的采访。


颁发录取通知书

今年共有128名喀青年学生获得奖学金,其中,政府奖学金获得者45名,孔子学院奖学金获得者83名。