朱拉隆功大学孔子学院举办十二周年庆典

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-19 15:09:33 
 

8月15日,泰国朱拉隆功大学孔子学院成立十二周年庆典在朱拉隆功大学诗琳通公主楼举行。本次活动也是为了庆祝中泰建交四十四周年和中华人民共和国成立七十周年。朱拉隆功大学副校长普穆通、孔子学院外方院长耿甘、孔院高级顾问傅增有、中国驻泰国大使馆公参杨欣、泰国国家发展管理学院教授李仁良、朱拉隆功大学法学院博士陈安、艺鼎传媒(泰国)有限公司创办人张栋、新华社曼谷分社记者杨舟、孔院中方院长缪蓉、清华大学硕士陈崧泉,以及朱拉隆功大学部分师生、曼谷地区各界人士约三百人出席。


活动现场

本次庆典活动共由图片展和研讨会两部分组成。图片展向来宾们展示了朱拉隆功大学孔子学院建立十二周年以来的工作成果;研讨会以中泰关系为主题,各位嘉宾向与会人员介绍了新时代背景下的中泰交流。

耿甘在演讲中指出,朱拉隆功大学孔子学院在成立的十二年里积极开设汉语课程、举办中国文化活动,心系两国友谊,勤恳务实,为两国和平友好共处做出了积极贡献。


耿甘发言

缪蓉宣读了北京大学副校长田刚发来的祝贺信。田刚表示,十二年来,两校精诚合作、携手共进,取得了可喜的成绩,朱拉隆功大学孔子学院的建立就是两校合作交流的见证。田刚还感谢为朱大孔院创立和发展而辛勤付出的各位人士,同时祝愿朱大孔院蒸蒸日上,两校友谊之树常青。


缪蓉发言

普穆通指出,十二年来,朱拉隆功大学孔子学院在北大和朱大两校的鼎力支持和历届中外方院长的共同努力下取得了卓有成效的成绩,这些果实促进了泰中文化的交流与发展,同时也推动了两国关系迈向新的征程。最后,他希望两国携手并进,开创共赢局面,祝愿两国友谊地久天长。


普穆通发言

此外,杨欣就中华人民共和国成立70年的发展成就和中泰关系发表演讲。杨欣指出,随着中泰两国的不断发展,中泰全面战略合作伙伴关系给两国人民带来了巨大福祉,迎来了广阔的发展前景。驻泰中国大使馆愿发挥积极作用,为公众搭建起沟通的桥梁。


杨欣发言

随后,来宾们围绕“中泰关系的维度”展开研讨,分别从商业与投资、娱乐文化、政治法律、中国人工智能研究对泰国的影响以及中国视角下的泰国这五个话题展开演讲。听众对此表现出极大的兴趣,现场气氛活跃。


嘉宾合影

活动结束后,嘉宾们共同参观朱大孔院成立十二周年图片展,在傅增有、缪蓉的细致讲解下对孔院的工作历程有了更加深入的了解,称赞朱大孔院在中华文化推广方面做出的重要贡献,并祝愿朱大孔院越办越好。