加德满都大学孔子学院举办“汉语教学管理”校长论坛

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-13 13:54:57 
 

8月8日,尼泊尔加德满都大学孔子学院举办校长论坛暨汉语教学管理研讨会。加德满都大学最高行政官穆坤达,孔子学院下设各孔子课堂负责人、教学点校长,以及孔子学院教师等30余人参加。

穆坤达在致辞中指出,本次校长论坛对尼泊尔汉语教学管理具有积极意义,通过校长论坛这个平台,各学校分享经验,交流思想,一定会取得丰硕成果。他从尼中关系历史和孔子学院的建立谈起,阐述了学习汉语和加强汉语教学管理的重要性。他指出,尼泊尔政府每年为孔子学院中方教师提供免费签证,体现了对孔子学院的大力支持。

参会代表围绕各自学校汉语教学情况进行了发言,认真分析汉语教学管理中存在的问题,研讨相应的对策。

孔子学院准备了各学校汉语课程的教学计划等会议资料,对学校、教师和学生提出了具体的教学要求,并对本土教师需求情况和本地就业市场进行了问卷调研。


合影

本次论坛旨在创新汉语人才培养模式、展示孔子学院人才培养成果,是一个分享智慧、凝聚共识的平台,论坛成果将为尼泊尔各学校汉语教学事业发展提供智力支撑与有益借鉴。

供稿、供图:周汇丽