西澳大学孔子学院参加大学开放日活动

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-12 16:18:36 
 

当地时间8月4日,澳大利亚西澳大学孔子学院迎来一年一度的大学开放日(UWA Open Day)活动。这是西澳大学举办的大型活动之一,今年共有2600名员工和学生志愿者参加。

活动期间,西澳大学向来访者展示课程内容,帮助来访者了解未来的大学生活。来访者不仅包括学生和家长,还包括当地居民,共计17500余人。

当天,西澳大学孔子学院为来访者们带来了彩绘和剪纸活动,成为最受欢迎的展台之一,吸引了众多社区民众感受和体验。

在彩绘区域,来访者络绎不绝,大家纷纷选择自己心仪的图案,让志愿者画在脸上或者手上。可爱的熊猫、霸气的中国龙、美丽的祥云等都受到大家的欢迎。有一位澳洲爸爸已经学习汉语15年了,并且多次去中国旅游,他的女儿也在学习汉语。完成彩绘后,澳洲爸爸还请志愿者将他的中文名字写在自己的胳膊上。


孔子学院展台

剪纸展位前,平时好动的小孩子们沉下心来,拿着剪刀专注地完成自己的剪纸作品。剪纸活动不仅吸引了小孩子们的目光,也引得成年人驻足。一位女士来到孔院展位前体验剪纸文化,学习剪立体“春”字。作品完成后,志愿者进行了介绍:立体时,它形似灯笼;展开后,它是一个窗花。这位女士直呼不可思议,并表示要把它贴在窗户上。


剪纸展位

通过参与此次活动,体验者们感受到了中华文化的魅力。志愿者们认真的工作态度获得了大家的好评。

供稿:刘琪