第六届尼泊尔军队总部初级汉语班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-08 15:08:53 
 

8月6日,“第六届尼泊尔军队总部初级汉语班”开班典礼在尼泊尔军队总部举行。此次培训班由加德满都大学孔子学院主办,尼泊尔军队发言人、尼军公共关系局局长潘迪,尼泊尔中国文化中心主任肖江,以及孔子学院师生、军队班学员等40余人参加。

潘迪在致辞中祝贺各位学员入选汉语班,并表示,“汉语热”席卷全球,越来越受到世界各国的广泛重视,学好汉语对学员们非常重要。汉语在两国、两军交流中发挥了积极作用,感谢孔子学院为学员们提供良好的学习环境,尼军队总部将一如既往地支持孔子学院的汉语教学。


合影

汉语班旨在为尼泊尔高级军官掌握汉语知识和了解中国文化提供便利,为军官们打下良好的学习基础。由尼军选拔的26名骨干军官将在三个月时间内集中学习汉语基础知识及中国文化。

供稿:周汇丽;供图:刘黎丽