宋卡王子大学孔子学院
举办“汉语之花,文化之路”文化营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-06 14:18:12 
 

7月29日至30日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办“汉语之花,文化之路”文化营。宋卡第五中学校长瑟慕查·鲁昂撒(SOMCHART LUEANGSAARD)、副校长索塔雅·松思蕊(SONTAYA SONGSRI)、副校长索意珀·颂帕阔(SUREEPORN SONGPRAKOB),宋卡王子大学孔子学院中方院长孙中会,以及48名宋卡五中初高中学生参与了活动。

开幕式上,孙中会对宋卡五中师生的到来表示欢迎,希望学生们认真学习汉语,了解中国文化,为中泰一家亲作出巨大贡献。

瑟慕查·鲁昂撒表示,感谢孔院教师的辛勤付出,希望学生珍惜学习汉语的机会,争取到中国留学深造。


合影

文化营旨在让学生快乐学习汉语,深刻体验中国文化,包括书法、剪纸、歌曲、五子棋、武术等10门体验课程。学生们积极参与各项课程,感受中国文化的魅力。

书法体验课以“中泰一家亲”为主题,教师介绍了汉字演变、文房四宝、汉字基本笔画等。在瑟慕查·鲁昂撒的带领下,学生们认真练习书法。学生们表示收获满满,希望有机会能够继续学习书法,深刻体验中国的汉字文化。


书法展示

剪纸体验课上,学生们被剪纸的魅力深深吸引,用心地学习;歌曲体验课上,学生们学习了歌曲《有点甜》的五线谱和歌词含义,并合唱了这首歌曲,赢得教师的热烈掌声;武术体验课上,学生们学习了八步拳,并分组进行了展示,一招一式,有模有样;中国服装体验课程上,在了解了中国的服饰文化后,学生们换上中国传统服饰走秀,在欢笑声中学习和感受中国服装的魅力;茶艺体验课上,教师讲解了烫壶、温杯、置茶、高冲、刮沫、低斟等冲泡步骤,学生们听得非常投入;中国结体验课上,在了解了吉祥结的编制方法后,学生们表现出浓厚的兴趣,热情高涨;舞蹈体验课上,学生们学习了《青春修炼手册》,并进行了舞蹈展示。


剪纸作品展示

课程结束后,学生们表达了自己学习和体验中国文化的喜悦,并表示,已经爱上了汉语和中国文化,回去之后要努力学习汉语。宋卡五中的教师也对孔子学院表示谢意,感谢孔子学院精心策划此次文化营活动,给学生们带来精彩的体验,希望双方加强合作,提高汉语教育质量。

供稿、供图:刘凯