巴哈马大学孔子学院2019年中国文化体验夏令营结束

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2019-08-05 17:00:49 
 

7月5日,巴哈马大学孔子学院2019年中国文化体验夏令营的营员们结束了在中国为期三周的文化体验之旅,他们怀着对中国的美好回忆,踏上了归国的旅程。

2019年暑期,在孔子学院总部和南京信息工程大学的大力支持下,巴哈马大学孔子学院再次组织实施中国文化体验夏令营项目。6月17日至30日,来自巴哈马的12位大学生首先在南京信息工程大学参加了为期两周的中国文化体验课程,包括武术、茶艺、书法、剪纸、灯笼制作、糖人艺术、中国结制作、中国绘画、中国传统服饰等,并参观了南京夫子庙、中山陵和玄武湖等文化风景名胜。


书法作品展示


剪纸作品展示


中国传统服饰体验

7月1日至5日,营员们在北京和上海两地进行实地文化考察。在北京,营员们参观了孔子学院总部的中国文化体验中心,从全新的角度加深了对中华文化的理解;游览了举世闻名的万里长城,体验了“不到长城非好汉”的意蕴并饱览了长城的磅礴气势和周围群山环抱的壮丽景观;参观了天安门广场、北京故宫博物院。期间,营员们应邀与巴哈马驻华大使馆参赞兼临时代办朱莉·坎贝尔进行了交流。


参观孔子学院总部


游览长城


走访巴哈马驻华大使馆

在上海,营员们感受了充满现代化气息的国际化大都市风情,他们徜徉在上海最具标志性的外滩风光带,黄浦江两岸鳞次栉比、高耸入云的摩天大楼和体现海派文化、美轮美奂的万国建筑博览群交相辉映,让他们流连忘返。此外,营员们还游览了豫园、上海博物馆、中华艺术宫等景点,品尝了富有地方特色的上海美食。


游览豫园

此次中国文化体验之旅,增进了学生们对中国及中国文化的理解,激发了他们学习汉语、了解中国文化的热情。

供稿:范勇