“汉语+中华厨艺文化”职业技能培训班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-31 15:02:18 
 

7月26日,由尼泊尔加德满都大学孔子学院主办的“汉语+中华厨艺文化”职业技能培训班开班典礼在杜丽克举行。加德满都大学首席行政官穆坤达、人事资源经理普拉丹,杜丽克度假村酒店总经理普瑞姆,加德满都大学餐厅和周边酒店的厨师学员及孔子学院师生等30余人参加开班典礼。

穆坤达在致辞中分享了自己心目中的中华美食和对中国文化的理解,他希望厨师学员们能够学习简单的汉语,了解中华厨艺和餐桌服务文化,掌握做好中国菜的技巧,成为做中国菜的能手,为尼泊尔民众和中国游客奉上地道的中式菜肴。特别是在尼泊尔最大的节日——德赛节期间,在杜丽克地区打造中华美食特区,吸引更多游客。

普瑞姆在致辞中表示,非常高兴为本届“汉语+中华厨艺文化”培训班提供后勤保障,感受博大精深的中华美食文化,培训班的开设有助于提升尼泊尔厨师的知识和技能,进而提高他们的职业竞争力,也有助于进一步加大两国文化交流尤其是饮食文化的交流。

本次培训分为汉语问候语、中餐餐桌礼仪、中餐服务礼仪、烹饪方法、拼盘技巧等模块。培训期间,学员们将学会30种中国菜品的制作方法,还将在当地酒店和饭店实地实习,为中外游客提供中餐服务,进行学习成果展示。


合影

随着“一带一路”倡议的推进,众多中资企业进驻尼泊尔,“汉语+汽修”“汉语+旅游”“汉语+厨艺文化”等职业汉语课程的需求越来越大。近年来,加德满都大学孔子学院不断开展“汉语+”职业培训课程,为尼泊尔民众拓展职业技能、增加就业机会以及推动尼泊尔当地社会经济发展贡献力量。

供稿 :周汇丽