尼泊尔海关总署官员汉语培训班结业

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-31 15:24:34 
 

7月24日,由加德满都大学孔子学院与尼泊尔海关总署共同举办的尼泊尔海关官员汉语培训班举行结业典礼。尼泊尔海关总署署长穆库缇、副署长潘格妮出席,孔子学院教师和培训学员共30余人参加。


合影

穆库缇在致辞中感谢加德满都大学孔子学院对此次汉语课程的精心安排。他表示,语言是沟通的桥梁,随着尼中两国经济文化交流日益频繁,当前尼泊尔海关与中国的业务越来越多,学习汉语、了解中国文化有助于海关官员们更好地开展相关工作。

结业典礼上,学员们用中文表达了学习汉语的感受。学员代表桑图思在发言中表示,在工作中,他每天都能接触到很多中国人,用汉语交流给他的工作带来了很多乐趣。他希望有机会到中国学习汉语,助力中文在尼泊尔的推广。


结业典礼现场

全体学员演唱了中文歌曲《甜蜜蜜》、四川民歌《跑马溜溜的山上》。学员拉真达和拉姆现场创作书法作品“我爱中国”“我爱尼泊尔”,彰显两国友谊,引发阵阵掌声。


学员展示书法作品

加德满都大学孔子学院作为汉语和中国文化推广机构,以教授汉语、传播中华文化为宗旨。此次汉语培训班的举办,进一步扩大了孔子学院的影响力,促进了两国海关的交流与合作。

供稿、供图:周汇丽 刘黎丽