中阿肯色大学孔子学院
参加学校Bear Camp中国日活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-26 14:02:57 
 

当地时间7月17日,美国中阿肯色大学孔子学院参加中阿肯色大学社区学校举办的Bear Camp中国日活动。7到13岁的22名美国中小学生和2名中国小学生参与本次活动。作为东亚文化周活动之一,本次活动包括体验中国书法、制作锅贴和了解中国文化三部分。孔子学院中方院长肖玉敏携教师参加了活动。


学生体验书法

在书法展示前,教师为每个营员准备了名字卡片,一进入教室,他们通过卡片上的英文名字找到了自己的汉字名字卡片,这让学生们立刻沉浸到汉字文化环境中,激发起了他们了解和书写汉字的兴趣。书法展示过程中,营员们积极参与,通过简短的动画和教师的点拨,了解了汉字象形文字的起源与发展变化,欣赏了不同风格的书法作品,并体验了书法。


学生制作锅贴

在中国文化展示部分,孔院教师选择了北京、上海、西安、成都四个城市,介绍了他们的地理位置、历史发展、代表性景点与食物,让营员们对中国地理与历史有了一定的了解。活动中,营员们积极回答老师的问题,对中国文化表现出极大的兴趣。

供稿:王英贤;供图:肖玉敏、桂佳