利比里亚大学孔子学院参加中国主题讲座

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-24 13:59:02 
 

当地时间7月18日,“中国在撒哈拉以南非洲的投资模式是否以自然资源需求为驱动”专题讲座在利比里亚大学老校区举行。利比里亚大学副教授李可(J. Alexander Neutah)担任主讲人。利比里亚大学副校长威廉·艾伦、吉贝·吉贝,中国驻利大使馆代表,利比里亚大学孔子学院师生代表100余人参加了讲座。

李可首先介绍了中国在非洲的各类投资,并就收集到的各类数据做了详尽的分析和描述。他表示,中国在撒哈拉以南非洲的投资包括了对自然资源的投资。正缘由于此,撒哈拉以南的非洲在中国的资助下,很多产业(特别是基础建设)得以启动,各个地区经济发展焕发出新的生机。


李可作讲座

李可毕业于利比里亚大学,2012年开始在利比里亚大学任教。说着一口流利汉语的李可于2005年前往中国,先后在北京语言大学和中国农业大学就读,分别获得了区域经济专业的硕士学位和农业经济管理专业的博士学位。在中国的七年,李可游历了中国近16个城市。


利大孔院志愿者教师与李可合影

李可的讲解得到在座学者及青年学子的认同,其丰富的人生经历也激励了利比里亚大学的学生,他们表示想深入了解中国,从中国的发展中得到启示。

供稿:付平;供图:王倩