哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
登巴萨海关官员专项汉语培训班开班

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-19 15:49:54 
 

7月17日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院巴厘岛旅游汉语培训中心登巴萨海关官员首期专项汉语培训班举行开班仪式。登巴萨海关关长哈里斯、孔子学院外方院长博汉、中国驻登巴萨副总领事陈巍、中方院长陶暹光,以及全体海关学员参加活动。

哈里斯在致辞中表示,巴塘港口的众多客轮、货轮均来自中国,汉语是十分重要的工作语言。他希望学员能够珍惜此次机会,提高汉语水平,为进出港口的中国游客、货轮提供更加方便有效的服务。


哈里斯发言

陈巍指出,中国是巴厘岛最主要的游客来源国,中印尼两国的经贸合作也越来越来密切,海关人员在双方的交流中扮演着重要角色。他希望学员努力学习汉语,有机会去中国交流访问,为中印尼两国的友好多作贡献。


陈巍发言

博汉表示,作为孔子学院任期时间最长的外方院长,他见证了孔子学院的发展历程。巴厘岛是中国游客十分喜爱的旅游目的地,旅游汉语培训中心任重道远。对海关人员进行汉语培训,方便双方沟通,增强他们对中国文化的了解,更好地为中国游客服务。


博汉发言


合影

此次培训是中国驻登巴萨总领事馆第三次委托旅游汉语培训中心开展此类课程,为期3个月,2个班级,共计40名学员。此次培训有助于提高海关人员的汉语水平,为中国与巴厘岛的商贸往来提供更多的便捷。

供稿:王妍;供图:何琴