川登喜大学素攀孔子学院举办“中国文化体验日”活动

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-07-19 15:50:50 
 

7月18日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办“中国文化体验日”活动,拉开了大型文化巡回教学活动的序幕。孔子学院中方院长黄河、广西大学国画教师苏朗、公派教师曹思远和张梦然,以及暖武里府大同学校师生80余人参加了此次活动。

黄河在开幕式上致辞,对参加此次活动的师生表示欢迎。他提到,大同学校与孔子学院历来交好,曾共同举办过多次文化活动,希望学生们通过此次活动体验中国传统文化,领略中国文化的精髓。


黄河致辞

活动设置了汉服、国画和中国结三个展台。在汉服展台,学生迫不及待地试穿汉服,引人注目;在国画展台,苏朗一纸水墨丹青极具诗情画意,在他的指导下,学生们认真作画,现场和谐温馨;在中国结展台,志愿者教师介绍和演示了“吉祥结”的编制方法,让学生们对中国结及其蕴含的美好寓意有了更深的认识。


合影

文化巡教是孔子学院每年的常规活动,包括国画、武术、舞蹈、书法、太极等多个项目。孔子学院特邀广西大学三位专家进行教学,活动将持续一个多月,横跨6个府,涵盖33所周边院校,惠及人数达3000多人,让当地民众近距离地接触中华文化,加深他们对中华文化的理解,拉近中泰两国人民的感情。

供稿:王琪潓