哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
举办努沙杜瓦旅游汉语培训班开班仪式

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-19 13:58:48 
 

7月11日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心在巴厘岛努沙杜瓦举办首个旅游专项汉语培训班开班仪式,努沙杜瓦旅游公司总经理阿蒂塔、贝诺瓦村发展负责人阿瑞安塔、中国驻登巴萨总领事苟皓东、旅游汉语培训中心主任孙德才等出席。

阿蒂塔在讲话中表示,中国市场在努沙杜瓦旅游区一直位居首位,作为努沙杜瓦旅游区的经营者,印度尼西亚旅游发展公司为了提高努沙杜瓦的服务质量,一直致力于扶持当地居民的职业技能培训工作。印尼和中国之间传统友谊源远流长,希望通过此次活动,增进两国人民的友谊,给居民带来新的视角,让他们成为行业的精英。


会议现场

孙德才指出,来巴厘岛的中国游客较多,学习好汉语能够促进努沙杜瓦旅游业的发展,为当地居民带来更大的经济效益。

苟皓东表示,语言是交流沟通的桥梁,一部分中国游客不会讲外语,由于缺乏国际旅游经验和语言障碍会造成一些错误,希望大家能够包容和理解。学习汉语能够更好地促进中印尼友谊的发展,希望大家好好学习汉语。


苟皓东讲话

会议结束后,苟皓东接受了来自当地多家媒体的采访。


合影

印度尼西亚旅游发展公司(ITDC)是一家国有企业,在印度尼西亚拥有开发和发展旅游区的业务线。45年来,公司建立并管理位于巴厘岛南部的世界级旅游区努沙杜瓦。凭借基础设施和国际标准的住宿和会议设施,努沙杜瓦曾举办2013年亚太经合组织、巴厘民主论坛等各种国际规模的活动。

供图、供稿:杨莉莎