川登喜大学素攀孔子学院举办暑期首次HSK培训讲座

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-07-15 16:06:57 
 

7月12日,由泰国佛统府健华学校主办,川登喜大学素攀孔子学院协办的HSK考试培训落幕。孔子学院公派教师曹思远,志愿者教师黄嘉俊,以及健华中学近200名学生参加了培训。

此次培训旨在让学生熟悉考试流程,把握考试时间,掌握考试节奏,从而从容应考、顺利通过。本次培训共有五场,培训内容分为两大部分,一是对HSK基本要素进行讲解,从考试时长考试内容答题卡填涂考试用品准备等方面进行说明;二是进行模拟考试,考后由教师针对不同题型进行系统解答。


培训现场

此外,曹思远还为健华学校所有监考及主考教师进行了监考注意事项培训。他表示,监考是一项极其重要的工作,教师要尽可能为学生服务,同时也要遵守监考职责和要求。监考中再细小的事项也要格外注意,要仔细检查核对,多加谨慎。

培训期间学生踊跃答题并提出疑问,培训氛围持续高涨。学生一致表示,此次培训使自己获益良多。学生李明辉说,这次培训使他对HSK有了更深刻的了解,通过对答题技巧的掌握,他相信自己在HSK考试中一定会获得成功。

供稿:王琪潓