川登喜大学素攀孔子学院举办本年度第七次汉语水平考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-07-15 15:19:03 
 

7月13日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办2019年第七次汉语水平考试。本次考试涵盖HSK一至六级和HSKK初、中、高三个级别,311名考生分别在素攀孔院本部、庄鹏皇家大学、兰帕潘妮皇家大学、健华学校四个考点参加考试。此次是素攀孔子学院首次实现HSK与HSKK考试多个级别同时开考,考生人数也创同期考试人数之最。

考前,孔子学院中方院长黄河视察各考点情况,并组织考前辅导和考试动员活动,帮助考生们全力赴考。

高三学生秦小花是素攀孔院考点唯一一位报考HSKK考试的考生。尽管只有一名考生,考务人员也精心布置考场,仔细调试录音设备。秦小花表示,她已经以247分的高分通过了HSK四级考试,未来计划申请孔子学院奖学金去中国留学,更深入地学习中国文化。


HSKK考试现场

考试过程中,教师严格监考,考生认真遵守考场规则,专心致志作答,考场秩序井然。首次监考的新任志愿者教师灵活运用培训知识,确保考试的顺利进行。


HSK考试现场

考试结束后,素攀孔子学院对本次考务工作进行总结,以便今后更好地组织汉语考试。

近年来,素攀孔子学院在各合作院校的支持和帮助下,通过举办汉语水平考试和开展各类文化活动,在泰国中西部的影响力越来越大。

供稿:王琪潓