中国人民大学副校长访问赫尔辛基大学孔子学院

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-12 17:12:37 
 

当地时间7月10日,中国人民大学副校长杜鹏、中国人民大学国际交流处副处长兼孔子学院工作办公室主任李贞实访问芬兰赫尔辛基大学孔子学院。杜鹏一行考察了孔子学院工作,并与孔子学院外方院长陈玉文、中方院长宿琴以及孔院教师们亲切座谈。


座谈现场

杜鹏首先肯定了赫尔辛基大学孔子学院发展十多年来取得的成绩,感谢赫尔辛基大学对孔子学院工作的大力支持。他表示,赫尔辛基大学孔子学院自2007年成立以来取得了丰硕成果,在促进中国人民大学和赫尔辛基大学两校乃至中国和芬兰两国的学术和文化交流中发挥了重要作用。他希望中国人民大学和赫尔辛基大学可以继续携手并肩,架设更多桥梁,双方合作迈向更高的台阶。

陈玉文对中国人民大学给予孔子学院的大力支持表示感谢。她阐述了孔子学院自2016年以来,在汉语教学、学术交流、师资培养、语言政策、孔院运营、中国学和亚洲学专业发展情况以及未来面对的机遇与挑战。她提到,赫尔辛基大学孔子学院已成为芬中两国之间文化交流的重要平台,芬兰民众对孔院提供的课程抱有极高的热情,年均注册学员达600人次。

会上,杜鹏特别提到了中国人民大学正在设立国际文化交流学院,该学院将为双方的交流与合作提供一个更加宽广的平台。他还介绍了中国人民大学丝路学院全额奖学金留学项目、国际学者交流项目、国际小学期及中国教育部“中欧人文艺术教育联盟”项目。双方就未来继续加强高端学术交流、文化交流及院系合作等方面达成了共识。


合影

杜鹏表示,希望未来两校能继续借助孔子学院平台提供国际文化交流的新机会,加强两国文化、历史、经济、政治等各方面的沟通。

供稿:侯东海