第二届中国-贝宁发展论坛举行

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-12 13:39:45 
 

当地时间7月9日,贝宁计划发展部、阿波美-卡拉维大学、中国驻贝宁大使馆、阿波美卡拉维大学孔子学院联合举办第二届中国-贝宁发展论坛。贝宁计划发展部办公厅主任阿尔梅达,阿波美卡拉维大学孔子学院外方院长于连,中国驻贝宁大使彭惊涛,贝宁外交部和基础设施与交通部代表,德国、土耳其、尼日尔等国驻贝大使,贝宁孔院教师、贝宁智库学者、非政府组织代表及媒体记者等200余人出席活动。

彭惊涛作题为“‘一带一路’”倡议为贝宁带来哪些机遇?”的发言,详细介绍了“一带一路”倡议的核心内容、目的和取得的成果,并表示,希望贝宁专家学者在加入“丝路朋友圈”后能够积极研究,提出有利于促进两国交流与合作的新方案、新举措,与世界人民共享“一带一路”倡议发展成果。


论坛现场

计划与发展部社会变化观察署协调员帕斯卡尔、基础设施与交通部官员卢贝达、孔子学院贝宁研究中心特邀研究员穆穆尼分别作题为“一带一路与贝宁政府行动计划、联合国可持续发展目标战略的融合”“一带一路框架下的贝宁基础设施建设”“一带一路和贝宁政府行动计划框架下的文化与教育发展方向”的主旨发言,就“一带一路”倡议与贝宁发展战略及合作方向建言献策。


穆穆尼作主旨发言

与会专家学者们感谢彭惊涛对“一带一路”倡议的介绍和解读,并表示,希望两国能携手合作,加强在基础设施建设、人员培训和教育、农业、能源等领域合作,实现共商、共建、共享。

贝宁国家电视台、《民族报》、海湾电视台及十余家纸媒对论坛进行了现场报道。

供稿:沈林