中学生“汉语桥”泰南选拔赛
在宋卡王子大学孔子学院举行

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-12 13:23:44 
 

7月8日,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛泰国南部赛区选拔赛在宋卡王子大学孔子学院举行。本次比赛由泰国教育部基础教育委员会主办,泰南沙墩碧曼汉语中心与宋卡王子大学孔子学院联合承办。来自碧曼中学、灌才中学、合艾威他耶莱学校、博他仑中学等七所学校的12名选手参赛。

宋卡王子大学孔子学院中方院长孙中会,合艾宋文昆干耶中学本土汉语教师黄秋容(Suntharee Pramuankosonyut)、黄秋月(Boonsri Mukdarasmee),宋卡王子大学孔子学院志愿者教师王少华和张晓鹏担任比赛评委。

本次比赛分为知识问答、即兴演讲和才艺展示三大环节。在演讲环节,选手们围绕抽取的主题,展出阐述。无论是“我最喜欢的中国节日”,还是“我眼中的中国‘新四大发明’”,他们都展现了自己对于中国的了解,字里行间表达了对汉语的喜爱。


选手演讲

在才艺展示环节,选手们各显其能,成语故事、茶艺展示和“一笔画龙”等才艺赢得现场观众的阵阵掌声。


选手展示才艺

最终,来自碧曼中学的李玉莲(Buachompoo Temkaew)获得一等奖,她将代表泰国南部基教委学校赴曼谷参加泰国赛区的复赛。


颁奖仪式

赛后,评委对各位选手的表现进行点评,指出他们的不足之处,鼓励他们再接再厉,努力学习,锻炼自己,提高汉语水平。

供稿:秦红豆;供图:梁北全 秦红豆