塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办2019年汉语教学研讨会

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-10 17:03:30 
 

6月21日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院召开2019年孔子学院教师汉语教学研讨会,共有33名在职教师参加。经过一学期的辛勤工作,全体教师对自己的工作进行总结。


会议现场

会议期间,与会教师围绕汉语教学法、学生管理案例、跨文化交流案例、教学疑难点等问题进行讨论。教师们各抒己见,分析与讨论了汉语教学中遇到的问题;分享了自己在生活、教学中碰到的跨文化交流案例,并提出可行的解决方法;根据自己多年的教学经验,对学生管理方面提出了切实可行的解决办法,帮助一些年轻老师解决疑惑,以便更好地进行教学。


合影

通过各位老师的交流与沟通,此次会议碰撞出了各种新思路和新观点,有助于提高教学质量,互相进步。会后,教师们纷纷表示受益颇丰,他们将会带着此次的收获开启新学期教学工作。

供稿:米一江;供图:陈超