卢旺达大学教育学院孔子学院
下设E.N.D.P.K教学点汉语教师参加毕业庆典

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-07-09 09:54:05 
 

当地时间6月30日,卢旺达大学教育学院孔子学院下设E.N.D.P.K教学点汉语教师参加学校举行的毕业庆典活动。全校师生及前来观礼庆典的家长共千余人参加此次活动。


庆典现场

庆典仪式在激情欢快的卢旺达传统歌舞中拉开序幕。主持人向大家报告了该校学生文彬(IRAKOZE KIMONYO Sabine)在今年中学生“汉语桥”卢旺达赛区决赛上夺冠的好消息。参加庆典活动的呼耶区(Huye District)区长向汉语教师表示感谢和祝贺。


舞蹈《鸿雁》

随后,由安文、文彬等学生表演的中国歌舞《明月几时有》《鸿雁》和《为了谁》将庆典活动推向高潮,获得了阵阵掌声。


歌舞《明月几时有》

自去年十月开课以来,教学点在校方的大力支持下举办了一系列教学活动,展示中国文化,培养了许多热爱汉语和中国文化的优秀学生。经过师生们的共同努力,汉语和中国文化在该教学点的影响力不断扩大,不断深入。

供稿:陈晓燕