贝宁中国文化中心举办“汉语时光”汉语兴趣班结业典礼

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-09 18:00:26 
 

当地时间7月6日,贝宁中国文化中心举办“汉语时光”汉语兴趣班结业典礼。中国驻贝宁大使馆政务参赞李翊、经商参赞张伯辉、文化参赞魏军,阿波美卡拉维大学孔子学院中方院长沈林,以及兴趣班师生及家长共200余人参加了活动。

活动中,出席嘉宾为各班优秀学员颁发了奖品,任课教师为学员颁发了结业证书。


《断桥相会》表演

在随后的“汉语时光”晚会上,儿童班学员跳起了《娃哈哈》《学猫叫》,充满童趣的表演引得现场观众捧腹;中级班学员带来的相声《音高音低》生动地展示了汉语声音高低变化对日常交往的影响;贝宁版《断桥相会》《对面的女孩看过来》演绎出古今不一样的爱情;钢琴与竹笛伴奏的合唱《送别》表达了依依不舍之情。在《今夜无眠》的歌声中,学员们翩翩起舞。


合唱《送别》

目前,由阿波美卡拉维大学孔子学院与贝宁中国文化中心合作开设的汉语兴趣班设有1个儿童班、2个初级班和2个中级班,每年两期。课程由阿波美卡拉维大学孔子学院教师进行授课,学员来自各行各业,包括学生、律师、教师、公务员等。

供稿:沈林