帕拉州立大学孔子学院教师参加巴西“六月节”庆典

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-08 13:41:12 
 

当地时间6月28日,巴西帕拉州立大学孔子学院全体教师应邀参加帕拉州立大学一年一度的“六月节”大型庆典。

庆典上,校长胡本斯在致辞中表示,“六月节”是个重大的节日。欢迎大学的同仁,特别是孔院全体教师前来参加庆典。有的孔院教师在帕拉州州府贝伦市工作时间长达三年以上,他们已经成为了帕拉人。希望巴中教师紧密合作,不分彼此,在这个节日里一起唱歌跳舞、品尝特色美食,共庆这个美好的节日。

孔子学院中方院长逄晖说道,孔子学院是文化交流的平台,不仅推广中国文化,也应了解巴西文化,只有这样孔子学院才能落地生根。


逄晖致辞

致辞结束后,胡本斯、副校长科雷和孔子学院外方院长安东尼向三位即将离任的志愿者教师赠送了具有亚马逊特色的纪念品,对他们一年来的辛勤工作表示感谢。

伴随着明快的音乐,孔院教师与帕拉州立大学教师一起跳起了欢快的四对舞(Quadrilha)和桑巴舞,品尝了帕拉地区的特色美食。

“六月节”起源于葡萄牙,16世纪传入巴西后融入当地文化,久而久之演变成为巴西、特别是巴西东北部地区的一个重要节日。

供稿、供图:逄晖