西澳大学孔子学院带领当地学生体验武术文化

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-05 10:41:22 
 

当地时间6月18日至20日,受澳大利亚西澳中文教师协会邀请,西澳大学孔子学院参与“熊猫大聚会”(Panda’s Picnic)和“中学生文化日”(High School Cultural Day )活动,为当地中小学生带来武术文化体验和表演。

“熊猫大聚会”活动在南珀斯社区大厅举行,吸引了10所珀斯小学的300余名师生参加。

活动现场,学生们跟随孔子学院志愿者教师崔建华练习武术的基本动作——抱拳礼、弓步、马步、冲拳、劈掌,一招一式,有模有样。大厅里不时传出“嘿”“哈”整齐而响亮的声音。


体验武术

崔建华带来中华武术表演,他的拳法快速有力,太极动作柔和舒展,学生们看得兴致勃勃、目不转睛。来自MLC(Methodist Ladies' College)学校的学生们带来中国舞蹈《恋人心》和《青花瓷》。传统的水袖、纸伞,行云流水的动作,展现了中国传统舞蹈之美。


武术表演

“中学生文化日”活动在西澳大学克劳利校区举行,吸引了180余名中学生参加。崔建华表演了太极,并带领大家学习了长拳。


当地中学生体验武术

通过一系列丰富多彩的活动,当地学生在轻松愉悦的气氛中体验了中华文化,感受到中华武术的魅力。

供稿:刘琪