莱比锡大学孔子学院
举办本学期第三次“语伴咖啡厅”活动

    [来源] 德国莱比锡大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-04 10:33:19 
 

当地时间6月26日,德国莱比锡大学孔子学院在公园举行本学期第三次“语伴咖啡厅”活动,旨在为当地汉语学习者搭建一个练习汉语、了解中国文化的平台,为在德留学和生活的华人提供一个找到语伴交流的机会。此次活动吸引了20余名语言学习爱好者参与。

活动负责人介绍了此次活动的初衷后,所有参与者围坐在草坪上自我介绍,对彼此有了初步的了解。在轻松愉快的氛围中,大家热情高涨,现场不时传来欢声笑语。


活动现场

孔子学院还准备了踢毽子和太极球等游戏。参与者自由分成两队,积极踊跃、兴致盎然。活动结束后,所有参与者意犹未尽。

参与者们认为,这样的活动对语言学习和人文交流很有帮助,大家可以在轻松愉快的氛围中畅谈文化、增进理解,互相学习、共同提高。

供稿:习颖