奥斯特大学孔子学院汉语教师魏玮个人艺术展成功举办

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-07-01 15:09:58 
 

当地时间6月15日,英国奥斯特大学孔子学院汉语教师魏玮在当地阿卡迪亚画廊(Arcadia Gallery)艺术中心举办个人艺术展。展出作品类型丰富,有工笔画、中国非物质文化遗产团扇、针管笔画以及波普浮雕,以高人气和高口碑获得了当地民众的一致好评。由于展出效果非常好,展览时间由两天延长至一周。

魏玮自幼学习书画,擅长各类手工艺制作以及非物质文化遗产技能。自2016年9月赴任以来,她在汉语教学中发挥自己的艺术专长,带领学生制作具有中国特色的手工,包括端午节龙舟、中秋节月亮挂饰、元宵节花灯、中国新年中国结全家福,还把造纸术、剪纸、扎染、刺绣和棕编带进了课堂,让英国学生近距离地感受了中国传统手工艺的魅力。


魏玮布展

为了向更多的英国民众展示中国文化,通过艺术形式让他们感受中华文化的源远流长,魏玮在课后进行艺术创作,历时两年,终于把数量众多的艺术作品呈现在大家面前。


展出作品

艺术馆在当地社交媒体对魏玮的个人艺术展进行了宣传,引起了当地民众的关注和兴趣,大家纷纷前来参观。当地民众表示,通过魏玮的个人艺术展,他们感受到了中国文化艺术的独特魅力,享受到了一场高级别的文化盛宴,也激发了他们学习汉语和中国文化的热情。

供稿、供图:魏玮