立命馆亚洲太平洋大学孔子学院
协办2019“中国周”汉语歌唱大赛

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-27 13:09:43 
 

6月10日,日本立命馆亚洲太平洋大学“中国周”委员会和立命馆亚洲太平洋大学孔子学院联合举办“中国周”汉语歌唱大赛。本次比赛分为中国组和国际组两个组别,来自中国、日本、韩国、越南、泰国、印度、乌兹别克斯坦等国家的18组选手参加了比赛。

比赛以充满青春气息的舞蹈《创造101》拉开序幕。国际组比赛中,泰国的坎塔瓦(Kantawat)和魏伊塔(Wiyitta)首先出场,一曲《梁山伯与朱丽叶》给现场平添了一种轻松而又甜蜜的气氛,他们精准的节奏和美妙的和声赢得了观众的阵阵掌声。随后,选手们演唱了《恶作剧》《月亮代表我的心》《让世界充满爱》等耳熟能详的歌曲,吸引了众多师生驻足倾听。


现场观众

来自乌兹别克斯坦的阿克巴(Akbar)自弹自唱的《当你老了》,令人惊艳。最终,阿克巴获得了国际组冠军。


阿克巴演唱《当你老了》

中国组的竞争也非常激烈,选手们演唱了《我爱他》《你就不要想起我》等经典曲目,古剑杨、朱澄带来的原创说唱歌曲《See U》让人眼前一亮。最后,选手张道礼以一首《小情歌》拿下中国组冠军。


古剑杨、朱澄演唱原创作品《See U》

华艺社团顾问杉田欣二在总结致辞中表示,“中国周”是国际学生和中国学生之间深入交流的良好平台,希望接下来的活动都能顺利开展。

供稿、供图:黎诗诗