哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
举办海关官员专项汉语培训班结业仪式

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-27 13:11:23 
 

6月19日,印度尼西亚哈山努丁大学旅游汉语培训中心(以下简称“中心”)在巴厘岛伍拉莱机场海关举办第六期海关官员专项汉语培训班结业仪式。巴厘省海关关长翁东·巴苏基,巴厘岛伍拉莱机场海关关长贺玛万,中国驻登巴萨总领馆副总领事陈巍,旅游汉语培训中主任孙德才、秘书穆拉、全体教师及培训班学员参加本次结业仪式。


合影

翁东·巴苏基在讲话中表示,印中两国之间的交往源远流长,印尼是中国“一带一路”倡议的受益者和重要参与者,两国之间的经济文化交流日益频繁,中国自2017年以来就一直是巴厘岛乃至整个印尼最大的旅游客源国。作为为中国游客及商务人员服务的一线海关工作人员,学习汉语,了解中国文化,才能提高自身服务质量。他感谢中国驻登巴萨总领馆主办的汉语培训班,也感谢“中心”教师认真教学,同时寄语全体学员继续坚持学习汉语。


翁东·巴苏基讲话

孙德才认为,在“用中学”很重要,而且学习效率会更高。建议学员们学以致用,只有使用一门语言才能更好地掌握它。“中心”教师们会尽最大的努力帮助大家学习汉语。


孙德才讲话

陈巍表示,前五期汉语培训班都取得了良好的成果,学员们在学习汉语之后,大大提升了自身的服务水平。通过本次培训班的学习,学员们不仅学习了更多的汉语知识,部分成员还参加并通过了汉语水平考试(HSK),这无疑是给本次培训交上了一份满意的答卷。讲话后,陈巍为本次培训班学员们颁发了结业证书和结业礼物。


陈巍讲话


传统器乐演奏

此外,中国驻登巴萨总领馆还邀请中国云南省民族歌舞剧院为学员们带来一场别具中国少数民族特色的歌舞表演。

供稿、供图:张春波