川登喜大学素攀孔子学院
泰国皇家公务员汉语班开班仪式在泰国大皇宫举行

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-06-27 10:38:24 
 

6月25日,由泰国皇家秘书处主办,川登喜大学素攀孔子学院承办的泰国皇家公务员汉语班在曼谷大皇宫举行开班仪式。开班仪式由孔子学院董事会秘书苏甘雅·曾纯蓬(Sukanya chantraporn)主持。泰国皇家秘书处副秘书长苏匹差·孙通布拉(AVM Supichai Suntornbura)、川登喜大学副校长瓦拉妮·维孙通贴(Waranee Vessoontorntep)、川登喜大学理事彭查妮(Pornchanit Kaew-nate)、川登喜大学理事帕察丽·苏安乔(Pacharee Suankaew)、校长顾问纳塔隆·祝帕沓(Natharon Chuthapatra)、川登喜大学素攀孔子学院外方院长文婷和中方院长黄河等出席。皇家公务员职员及实习学生30余人参加了开班仪式。

苏匹差·孙通布拉在致辞中对皇家公务员汉语培训班开班表示祝贺。他指出,泰中两国素来交好,皇家公务员学习汉语符合当下时代需求并有利于提高工作效率。他感谢孔子学院对皇家公务员提供优质、形式多样的汉语培训,希望通过汉语促进泰中互利,友好往来。


苏匹差•孙通布拉致辞

帕察丽·苏安乔指出,语言是泰中两国人民间最好的交流渠道,此次皇家公务员处与孔子学院主动交涉开设汉语课,可以感受到泰国皇家工作人员对学习中文有着极大的热情,感谢秘书处对孔子学院的信任与支持。


合影

黄河表示,今年恰逢诗琳通公主学习汉语40周年,这对于本次开班有着十分重要的意义。多年来,诗琳通公主大力支持泰国汉语教学,促进了汉语和中国文化在泰国广泛传播,中泰双方关系进一步发展。通过开设汉语班,帮助泰国皇家公务员学习汉语,了解中国,充分体现了川登喜大学素攀孔子学院服务于泰国人民,促进中泰友好交流所作出的的积极探索与努力。