2019年日本冈山商科大学孔子学院理事会召开

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-26 11:15:13 
 

6月13日,2019年度冈山商科大学孔子学院理事会在大连外国语大学召开。冈山商科大学校长井尻昭夫、大连外国语大学校长刘宏等出席会议。


会议现场

刘宏表示,冈山商科大学孔子学院成立于2007年,至今已走过12个年头。大连外国语大学与冈山商科大学并肩前行,蓬勃发展。希望两校在“令和”年代的开启之年能够继续大力支持冈山商科大学孔子学院发展,携手同心,再创辉煌。


刘宏致辞

井尻昭夫表示,25年前,大连外国语大学作为冈山商科大学合作的首家海外院校,不仅打开了冈山商科大学国际交流的大门,也为冈山商科大学各学科发展提供了宝贵的支持。12年前,两校合作共建孔子学院进一步加深了两校的友好交往历史。冈山商科大学孔子学院自成立以来,一直扎根当地,努力践行孔子学院的社会责任感,开展形式丰富、内容多样的文化活动。相信在两校的共同努力与支持下,冈山商科大学孔子学院定会取得骄人的成绩。


井尻昭夫致辞

随后,理事会成员听取了《孔子学院2018年度工作报告》以及《冈山商科大学孔子学院2018-2019年度经费预决算报告》,了解了冈山商科大学孔子学院在2018年取得的成绩,以及下一年的工作目标。


合影

此外,理事会还进行了换届改选,刘宏将担任冈山商科大学孔子学院理事会副理事长。双方就理事会成员的变更事宜达成了一致意见,并签署了《关于变更冈山商科大学孔子学院理事会成员的协议》。

供稿:魏龙欣