宋卡王子大学孔子学院一行出访洛坤府

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-26 13:52:23 
 

6月20日,泰国宋卡王子大学孔子学院院长孙中会携全体志愿者教师出访洛坤府。

孙中会一行首先到洛坤府政府大楼参加会议,洛坤府行政机构主席查姆南·拉德凯(Chamnan Iadkaew)、候任洛坤府行政机构主席马农·西里森(Manoon Siritham),洛坤府教育局局长瓦鲁特·米夫昂(Warawut Meefuang),洛坤府市教育局副局长、第一示范学校校长苏蒙塔·菲彩(Sumontha Phetsai),孔子学院下属洛坤第一示范学校孔子课堂负责人皮尼帕·勒特英布恩(Pimnipa Lertyingbun)、顾问山提苏·乌兰茨玛旺(Santisuk Ourangsimawong)出席。


会谈合影

会上,查姆南·拉德凯表示,政府鼓励并支持汉语教学在洛坤的全面开展,非常感谢宋卡王子大学孔子学院选派优秀的志愿者教师前来洛坤府进行汉语教学工作。洛坤第一示范学校孔子课堂建设过程中,孔子学院总部、宋卡王子大学孔子学院在资金和人力资源方面投入了很多,洛坤府也将大力支持孔子课堂建设。

孙中会衷心感谢洛坤府的支持,并表示一定努力推进相关工作,争取让孔子课堂早日揭牌。

此外,两位即将在洛坤府任教的志愿者教师在会上用流利的泰语作了自我介绍,表示自己一定以教授汉语为己任,全力帮助学生。两位教师的讲话赢得了在场嘉宾的称赞。

最后,孙中会向洛坤府领导们赠送了具有中国特色的小礼物。

会谈后,在洛坤第一示范学校汉语负责教师的带领下,孔子学院一行走访了该校,实地考察孔子课堂建设情况。


参观合影

孙中会与学校负责人商讨了下一学年的教学工作安排。他提出,计划在该校每周开设中华才艺课,丰富学生的课堂生活,提升学生学习汉语的兴趣,切实感受中华文化的博大精深。

宋卡王子大学孔子学院一直秉持着服务泰南地区大中小学以及社会团体学习汉语、感知中华文化的宗旨,努力建设并提升泰南地区的汉语教育事业。孔院将不忘初心,继续奋进,为泰南地区的汉语教学贡献更多的力量,提升泰南地区整体汉语水平。

供稿:刘凯