宋卡王子大学孔子学院一行出访沙叨府

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-26 13:51:01 
 

6月18日,泰国宋卡王子大学孔子学院中方院长孙中会携全体新任志愿者教师出访沙叨府。

孔子学院一行首先来到沙叨市政府第二中学,与该校校长詹吉拉·皮塔克(Janjira pitak)和汉语教师举行座谈,确认了本学期的教学安排。根据双方的约定,本学期孔院教师除了承担汉语课教学之外,还将教授中华才艺,如中国民族舞蹈、功夫扇、太极拳、书法等。孔院还将全力支持该校学生参加中国文化营体验活动,激发他们学习汉语的兴趣和热情。此外,孔子学院还向学校赠送了一批汉语学习书籍。


赠书仪式

此外,孙中会一行还参观了汉语课堂,了解了学生的上课情况,并与学生进行亲切交流。孙中会鼓励他们认真学习汉语,将来到中国留学。学生们看到中国教师来到课堂,都很兴奋,虽然发音还不标准,但积极回答,他们表示期待着中国教师给他们上汉语课。


参观课堂

随后,在詹吉拉·皮塔克的陪同下,孔子学院一行前往沙叨市政府,与市长苏麦特·萨苏顿(Sumat sasutorn)、副市长苏麦特·纳松卡(Sumat nasongkhla)进行会谈。


会议现场

本次会议聚焦沙叨市汉语教学现状和未来的规划。苏麦特·萨苏顿首先指出,随着中国综合国力尤其是经济实力的不断增强,汉语已经成为世界上最重要的语言之一,汉语学习在沙叨府乃至整个泰国都已成为一种潮流。汉语学习覆盖大中小学、各类职业院校和社会团体,泰国学生学好汉语就能找到一份很好的工作,改善生活条件,提升自身价值。感谢孔子学院一直以来对沙叨市中小学汉语学习的大力支持,希望能够继续得到孔子学院更多的帮助,提高整个沙叨市汉语教学的水平。

孙中会指出,在中国“一带一路”倡议和“中泰一家亲”的背景下,学习汉语确实能让泰国人民分享中国经济发展的成果,孔子学院承担着帮助泰国人民学习汉语的使命,必定会继续大力支持沙叨市各界人士学习汉语、体验中国文化,希望市长能支持辖区内各个学校开设汉语课程,鼓励大家学习汉语,孔院将在师资、考试、奖学金等方面提供全方位的帮助。

双方表示将继续深化合作,帮助更多泰国学生学习汉语,为深化“中泰一家亲”做出更大的贡献。


合影

宋卡王子大学孔子学院秉持着服务泰南大中小学和社会团体学习汉语和体验中国文化的宗旨,在师资、教学资源、汉语考试和奖学金推荐等方面给予当地民众大力支持,已经成为泰南汉语教学和中国文化活动的中心力量。孔院将继续努力,提质增效,不辱使命,为泰南汉语教学和中国文化活动的开展提供更多有利条件。

供稿:刘凯