“丝路帆远——中国海上丝绸之路文物精品图片展”
在冰岛举行

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2019-06-26 13:33:41 
 

当地时间6月18日,由福建省文化和旅游厅、福建博物院携手中国驻冰岛大使馆、冰岛中国文化交流协会、冰岛大学北极光孔子学院共同举办的“中国海上丝绸之路文物精品图片展”在冰岛雷克雅未克市政厅开幕。中冰友好协会主席阿纳森(Þorkell Ólafur Árnason)、冰岛大学北极光孔子学院外方院长马克(Magnús Björnsson)、中国驻冰岛大使金智健、北极光孔子学院中方院长祁慧民,以及各国驻冰使节、各界友好人士、华侨华人代表约100人观看了展览。


剪彩仪式

金智健发表致辞,对各界友人的到来表示热烈欢迎,对为本次展览提供支持的各界人士表示感谢。他介绍了“一带一路”倡议的重大意义,“一带一路”实施5年来所取得的丰硕成果,以及在“一带一路”框架下中冰合作的新前景,特别提及“冰上丝绸之路”的理念。


金智健致辞

福建博物院院长吴志跃在致辞中表示,此次展览的目的是增进冰岛人民对中国的了解,激发人们对“21世纪海上丝绸之路”的新思考。


吴志跃致辞

本次展览主要展出的是福建省文化和旅游厅、福建博物院精心挑选的200余件文物图片。素材取自中国沿海各博物馆的文物精品,集中展现了中国古代人民的劳动智慧和艺术结晶。除了雷克雅未克市政厅以外,展览还将在冰岛大学及冰岛其它城市举行。

供稿:贾玉成