卢布尔雅那大学孔子学院举办首次HSK网考

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-25 14:07:38 
 

当地时间6月16日,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院在HSK考试中心举办汉语水平考试(HSK)网考,这是考试中心成立以来开展的第一次HSK网考。

本次考试涵盖HSK1至4级和6级,包括来自邻国克罗地亚和匈牙利的18名考生参加考试。网考结束后,考生们表示,考试过程很顺畅,操作简单易懂,中文输入法很人性化。


考试现场

为了让考生和监考老师熟悉HSK网考流程和网考操作系统以及测试考试设备,6月15日,卢大孔院HSK考试中心举行了HSK网考模拟测试。共有8名考生申请了模拟测试。

3月23日,卢大孔院HSK考试中心举办了首次HSK纸笔考试。鉴于网考的便利性特点,如报名期限充裕、听音不受外界噪音干扰、键盘输入便捷,省去了试卷印刷、邮寄和保密材料销毁等环节,卢大孔院积极与卢大经济学院信息中心协商,促成了HSK网考的实现,为斯洛文尼亚和中东欧其他国汉语考生提供了便利。