维也纳大学孔子学院举办大学园区中文日活动

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-24 10:14:47 
 

当地时间6月12日,奥地利维也纳大学孔子学院举办2019年“园区中文日”活动。孔子学院总部副总干事静炜、中国驻奥地利使馆科技教育文化处代表周志强、孔子学院总部文化处处长朱丹等出席开幕式。


剪彩仪式

孔子学院外方院长李夏德作题为《中国哲学与文化历史》和《中国文学的昨天与今天》的主旨报告,梳理了中国哲学与文学的脉络。


开场表演

国家高级推拿师、东莞内家拳武馆馆长郭石磊应邀作题为“传统中医正骨”的讲座,并现场答疑解惑。中国山水画家杨近白应邀作中国书画专题报告,介绍了中国画和西方美术创作理念及欣赏方式的异同,同时他展示了20余幅作品,并现场展示绘画技巧。


中医讲座现场

随后,维也纳大学孔子学院两位教师分别开展了授课语言为英语和德语的汉语试听课,讲解汉语基础概念并教授简单的汉语日常用语。


汉语试听课

期间,来自广东的茶艺师一熹奉上了茶艺表演,让大家在炎炎夏日感受浓郁的中国风。


茶艺展示

2019年“园区中文日”是孔子学院第二次在大学园区举办文化体验活动。此次活动吸引了园区内的学校学生以及对中国文化感兴趣的当地民众参加。孔子学院希望借助大学园区平台为奥地利民众提供体验中文课程及中国文化活动的机会,发挥自身优势为园区增添独具魅力的“中国味道”。

供稿:史佳妮