英国奥斯特大学孔子学院
助力贝尔法斯特总领馆文化展示活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-24 10:26:26 
 

当地时间6月14日,由中国驻贝尔法斯特总领馆举办的文化展示系列活动拉开帷幕。奥斯特大学孔子学院下设的米尔本小学(Millburn Primary School)孔子课堂师生100余人参与了本次活动。


合影

中国驻贝尔法斯特总领事张美芳通过知识问答等形式,向学生们简要介绍了中国的历史和发展现状。


张美芳发言

奥斯特大学副校长伊恩·蒙哥马利(Ian Montgomery)介绍了奥斯特大学和孔子学院之间密切的合作关系,并感谢孔子学院为北爱尔兰地区多元化发展作出的贡献。

米尔本小学学生代表皮特在发言中表示,在过去的几年里,同学们与孔子学院的各位老师建立了深厚友谊。今后他们将以更饱满的热情学习汉语和中国文化。

孔子学院志愿者教师为现场观众演绎了月琴、二胡合奏《花乡风情——好一朵美丽的茉莉花》和二胡独奏《绿袖子》。米尔本小学合唱团演唱了《让世界充满爱》《明天会更好》两首中文歌曲。


民乐演奏

本次文化展示和体验活动包括京剧脸谱面具、十二生肖卡通杯、中国扇、青花瓷书签四个板块。学生们踊跃参与,争相体验。


展示作品

伊恩·蒙哥马利表示,2019年对英中两国都具里程碑意义,今年是中华人民共和国成立70周年,也是英中建立代办级外交关系65周年,以及北爱尔兰唯一一所孔子学院成立七周年。感谢孔子学院汉语教师及志愿者,他们在过去的七年里离开了家人、朋友和熟悉的环境来到北爱尔兰。

供稿、供图:荣悦