福建省人民对外友好协会代表团访问布鲁塞尔孔子学院

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2019-06-22 15:17:39 
 

当地时间6月13日,福建省人民对外友好协会副会长陈出新一行5人访问比利时布鲁塞尔孔子学院及孔院外方合作单位比中协会。比中协会秘书长米娅(Mia MEERSMAN)和布鲁塞尔孔子学院中方院长王助等接待了代表团。


会谈现场

首先,米娅代表比中协会对福建省友协代表团表示欢迎,并介绍了比中协会。王助也向来宾们介绍了布鲁塞尔孔子学院,并表示愿意为福建省与比利时方面相关机构的合作交流牵线搭桥。

陈出新表示,非常高兴能来到比中协会和布鲁塞尔孔子学院访问。他介绍了福建省的基本情况,希望能在未来与比中协会、布鲁塞尔孔子学院加强合作。同时,他邀请比中协会和布鲁塞尔孔子学院派出人员参加福建省友协每年举办的中外友好城市联络官培训。


合影

厦门信息学校校长庄铭星表示,希望通过此次访问能与比利时学校开展校际交流合作。福建省沙县人民政府办公室主任黄明松介绍了“沙县小吃”近年走向世界取得的初步成绩,希望今后能通过比中协会和布鲁塞尔孔子学院在比利时找到合作伙伴。

供稿、供图:王助