康州中央州立大学孔子学院
举办期末总结暨离任教师欢送会

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-20 15:55:42 
 

当地时间6月11日,美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院举行期末总结大会暨离任教师欢送会。

首先,孔子学院外方院长史蒂芬·克雷格对全体人员在2018-2019学年的工作予以高度评价。他表示,在中外方工作人员的共同努力下,孔子学院在扎根大学、服务社区、拓展学区方面取得令人瞩目的成就。孔院派到各学区的中文教师得到学区负责人、学生和家长的广泛好评,为孔院教师树立了良好的形象。此外,在春季学期孔子学院的推广活动促进了新学区的招生工作。从2019年秋季学期开始,孔子学院将新添两个学区,在四个学区的八所中小学和康州中央州立大学开设中文课程。此外,史蒂芬·克雷格明确了新学年的工作目标,即在遵守当地法律法规以及所在大学的规章要求下,继续发展巩固中文项目,不断推进教师培训项目。


史蒂芬·克雷格讲话

教学主管梅宗翔公布了2019年康涅狄格州中央州立大学孔子学院“优秀案例暨优质教学资源分享”的评比结果,为获得“技术应用”优秀案例奖和“优质教学资源”分享奖的教师颁奖。


颁奖仪式

此外,康涅狄格州中央州立大学孔子学院为即将离任教师黎青颁发特别贡献奖,以表彰她的辛勤付出和取得的教学成果。


合影

最后,梅宗翔强调了期末的汉语教学和课堂管理,并就暑假和下学期的文化活动、教师培训,及迎接新教师等工作进行了部署。

供稿:张虹