布鲁塞尔孔子学院举办“过端午品粽子”活动

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2019-06-19 13:51:03 
 

当地时间6月8日,比利时布鲁塞尔孔子学院举办“过端午品粽子”文化活动。活动主要面向当地的中小学生,同时也吸引了一些成年人参与体验。

活动分三个板块进行。在汉语和中国文化学习板块,汉语初级水平的小学生在汉语教师的带领下,学习了与端午节有关的汉语词汇,如 “端午节”“赛龙舟”“吃粽子”等;背诵屈原的《橘颂》、李白的《静夜思》、王之涣的《登鹳雀楼》,以及《弟子规》等中国诗歌;学唱了中国歌曲,如孟浩然的《春晓》,以及《一只哈巴狗》等。


学习汉字

在文化活动板块,学生们学习制作龙舟折纸,体验了二胡、葫芦丝等中国传统乐器。此外,汉语零基础的民众还学习了简单的生词。


体验中国传统乐器

在美食板块中,参与民众品尝了端午节传统美食——粽子,了解端午节的由来、传说和相关习俗,以及粽子的做法。

本次活动增加了当地民众对中国文化的了解,扩大了孔子学院的影响力。

供稿、供图:王助