冈山商科大学孔子学院举办端午节交流活动

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-19 10:09:53 
 

6月8日,日本冈山商科大学孔子学院举办端午节交流活动。孔子学院外方副院长黎晓妮、事务局长药师寺祐介、中方院长李燕出席活动,孔院师生、当地民众及中国留学生近70人参加了活动。

活动前,孔院工作人员用彩粽、龙舟等极具端午特色的饰品将活动现场装饰一新,增添了浓厚的节日气氛。


活动现场

活动伊始,黎晓妮在致辞中向到场来宾简要介绍了孔子学院的汉语讲座及本年度的活动安排。随后,她讲解了端午节的由来及其传统习俗,并介绍了粽子的制作方法。

包粽子体验环节,在孔院教师与志愿者的悉心指导下,参与民众热情参与,相互交流学习,活动现场气氛热烈。


体验包粽子

活动期间,七位已到古稀之年的仓敷教室学员进行了太极表演,他们的动作如行云流水,博得现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。志愿者教师与留学生代表演唱了精心准备的中文歌曲。


太极拳表演

孔子学院教师与中国留学生们还为现场来宾系上五彩绳,将中国传统文化送至每一位到场的日本民众身边。大家品尝着热腾腾的粽子,在欢乐的气氛里感受中国端午节的快乐,体验中国传统文化的魅力。


合影

冈山商科大学孔子学院将继续举办丰富多彩的文化交流活动,让更多人爱上中国,爱上中国文化。

供稿:陈海文