河北文化旅游巴西推介会在里约天主教大学举行

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-19 13:49:15 
 

为纪念中国与巴西建交45周年,增强双方人文交流,密切双方在文化和旅游领域的合作,当地时间6月14日,河北文化旅游资源推介活动在里约天主教大学校园举行。本次活动由里约热内卢天主教大学孔子学院与河北省文化和旅游厅联合举办,包括“京畿福地,乐享河北”图片展、河北文化旅游推介会和音乐演出活动。

里约热内卢州文化与经济创新厅国际处处长马可(Marco)、里约州经济发展厅厅长代表缇娜(Tina)、里约州教育厅厅长代表安德莱亚(Andrea)、里约世界语协会主席埃尔德(Helder)夫妇、河北省文化和旅游厅副厅长翟玉虎,中国驻里约热内卢总领馆办公室主任李璞,以及文化旅游和教育界相关人士、华人华侨代表、孔子学院师生和相关机构驻里约代表等出席此次推介会。


合影

翟玉虎介绍了河北得天独厚的地形地势、丰富的旅游文化资源。他希望能够通过此次活动进一步密切双方在旅游领域的交流与合作,实现合作共赢。


翟玉虎致辞

李璞表示,“时值中巴建交45周年之际,我相信通过此次推介会活动,更多的巴西朋友可以感受到中国独特的文化底蕴,了解河北的人文风情,进一步推动双方的人文交流与合作。”


李璞致辞

里约孔子学院中方院长乔建珍说,“能在自己的工作岗位上为家乡的对外交流和推广活动贡献一份力量,是一件值得骄傲的事。希望通过河北省旅游文化推介会,更多的巴西朋友可以通过孔子学院了解中国,了解河北,也希望更多的巴西朋友到河北游览,密切双方的人文联系和友谊。”


“燕赵弦韵”乐团演奏

此外,河北“燕赵弦韵”乐团为本次推介会带来了五首中西方乐曲的精彩演奏,获得巴西观众一致好评。

供稿:孔晶莹