西澳大学孔子学院开展端午节庆祝活动

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-18 10:01:46 
 

当地时间6月7日,农历五月初五,是中国重要的传统节日——端午节。为了让身在海外的汉语教师及志愿者度过一个温馨祥和的端午节,澳大利亚西澳大学孔子学院开展“海外迎端午,心系中澳情”包粽子活动。

活动伊始,大家将准备好的糯米、红豆、红枣、板栗、五花肉、粽叶等包粽子的材料依次摆开,把酱油倒入糯米中和匀。粽子种类兼顾中国南北方的口味差异,不仅有传统的甜粽,还有咸粽,甚至还有创意“辣条粽”。


蒋颖示范包粽子

活动现场,孔子学院外方院长蒋颖和中方院长徐沁示范了包三角粽的技巧,取两片粽叶,剪头去尾交叉重叠铺好,卷成锥状,填入粽馅儿,压实后用线捆紧。来自浙江的志愿者教师陈聪还展示了家乡的长粽。一片片清香的粽叶、一粒粒饱满的糯米、一个个新奇的创意在一双双巧手下,最终变成软糯的粽子。


合影

此次活动缓解了汉语教师和志愿者的“思乡之情”,提升了西澳大学孔院团队的凝聚力。