英国奥斯特大学举办“一带一路”主题讲座

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-18 15:54:09 
 

当地时间6月10日,受英国奥斯特大学邀请,中华人民共和国驻贝尔法斯特总领事张美芳在奥斯特大学贝尔法斯特校区作了题为“‘一带一路’倡议:中国与北爱尔兰共赢合作的机遇”(“The Belt and Road Initiative: Opportunities for Win-Win Cooperation Between China and Northern Ireland”)主题讲座。本次活动由奥斯特大学孔子学院协办。

此次讲座是奥斯特大学市民讲座系列(Civic Lecture Series)之一。该系列讲座旨在邀请全球知名学者和社会各界杰出人士为奥斯特大学师生及北爱尔兰人民举行高水平的讲座。参加此次活动的有奥斯特大学师生、孔子学院师生及北爱尔兰政府、企业等社会各界人士共100余人。奥斯特大学理事会主席约翰·亨特(John Hunter)、副校长阿拉斯代尔·阿代尔(Alasdair Adair)担任主持。

讲座中,张美芳讲述了中国经济总体情况和发展前景,中国发展对世界的贡献,特别是“一带一路”为全球繁荣与稳定带来新的机遇。她还介绍了中国与英国、北爱尔兰的合作情况,提出了中国与北爱未来合作的建议。针对现场观众的提问,张美芳进行了耐心解答。


合影

讲座结束后,奥斯特大学举行了招待宴会。

本次讲座加深了听众对中国的相关情况和政策,特别是“一带一路”倡议的了解,为推动中英交流大开放、大融合提供很好的建议和合作机会。许多听众对中国产生了更大的兴趣,希望能有机会到中国访问、交流、合作、学习和旅游等。

供稿:荣悦