大特尔诺沃大学孔子学院参加卡赞勒克玫瑰节盛装游行

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-18 16:02:31 
 

当地时间6月2日,2019年卡赞勒克玫瑰节盛装游行在保加利亚花园城市卡赞勒克(Kazanlak)亚历山大·巴特门伯格大道(Bul. Aleksandar Batemberg)举行。大特尔诺沃大学(St. Cyril and St. Methodius University of Veliko Tarnovo)孔子学院应邀参加,这是孔子学院连续第6年参加该项活动。中国驻保加利亚特命全权大使董晓军、大使夫人夏芝顺、驻保使馆教育组负责人毛彦成和部分中国使馆外交官观看了本届游行。

卡赞勒克玫瑰节盛装游行有着悠久的历史,由卡赞勒克(Kazanlak)市政府主办,每年6月的第一个星期日举行,今年已是第116届。本届游行共有100多支队伍参加,现场观众多达三万余人。游行队伍以军乐队和玫瑰王后花车为头阵。


孔院方队

孔子学院方队跟随其他游行队伍有序前行。身着旗袍的汉语教师志愿者们手执“大特尔诺沃大学孔子学院”横幅引领整个方队。扮演敦煌飞天舞者的汉语教师卜元君和她的学生梁佩琴(Plamena Peicheva)挥舞长飘带,向街道两旁的市民和来自世界各地的游客展示中国民族舞蹈的婀娜多姿。大特大学应用语言学系大二学生温靖宇(Ivan Ivanov)和罗亚力(Aleksandar Petrov)在表演中国狮子舞时,俏皮地跟现场观众频频互动。看到孔子学院方阵徐徐走来,现场观众欢呼雀跃,挥手致意。


部分队员合影

参加玫瑰节游行活动展现了大特大学孔子学院的风采,也向保加利亚民众和来自世界各地的游客展示了五彩缤纷的中国文化元素,扩大了孔子学院在当地的影响力。

新华网和保加利亚国家电视台等多家媒体对此次活动进行了报道。