雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举办
汉语专业硕士毕业论文答辩会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-17 13:53:29 
 

当地时间6月8日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院在马鲁阿大学贡格拉(Kongola)校区举办马鲁阿大学汉语专业硕士毕业论文答辩会。马鲁阿分院文学院汉语教师戴安娜(Gracia)、许子坚(Gonondo),马鲁阿大学汉语专业学生及答辩学生亲友团共40余人参加活动。

为了保证汉语硕士毕业论文答辩工作严肃、公正,马鲁阿分院组建了论文答辩评审委员会,由分院负责人李维江担任评审委员会主任,喀麦隆本土汉语教师、硕士生导师戴安娜和许子坚担任评审委员,并制定了严密的答辩和评审程序。


答辩会现场

李维江首先介绍了答辩注意事项,参加答辩的9名学生分成4组按照答辩流程依次进行了论文答辩,评委老师针对论文所存在的问题进行了提问和细致的点评,并严格按照评审程序对每篇论文进行了量化评分。整个答辩过程充满了浓厚的学术气息。许多汉语专业的学生在现场观摩学习,他们表示受益匪浅。


李维江介绍注意事项

答辩工作结束后,按照喀麦隆的风俗,亲友团拿出准备好的喀麦隆食品向辛勤工作的汉语老师表达了敬意,同时庆祝学生顺利通过了硕士毕业论文答辩。

雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院致力于培养喀麦隆本土汉语教师,随着汉语在喀麦隆越来越受欢迎,本土汉语教师的素质要求更高。此次答辩会激励着汉语专业学生在汉语学习的道路上志存高远,砥砺前行,也有助于促进本土汉语教师素质提升。

供稿:柴跃攀;供图:翁丽娜