厄立特里亚孔子学院举办端午节文化体验活动

    [来源] 厄立特里亚高等教育委员会孔子学院     [发表时间] 2019-06-17 13:25:17 
 

当地时间6月7日,在中国传统节日端午节来临之际,厄立特里亚高等教育委员会孔子学院在阿斯玛拉大学(Asmara University)举办“‘粽’情端午”文化体验活动。厄立特里亚高教委、中国驻厄立特里亚大使馆、当地中资企业和中国机构代表及孔子学院师生等200余人参加活动。


活动现场

本次文化体验活动主要分为端午图片展览、端午知识问答、美食体验和动手制作四个板块。活动现场首先映入眼帘的是端午文化知识展览,大家进场后纷纷驻足观看。孔子学院中方院长刘利音介绍端午节的文化起源和风俗习惯。随后,大家踊跃参加了端午知识趣味问答,回答正确的来宾获得了精美的中国结和香包。随后,参与者们集中到食品展台,在粽叶飘香和欢声笑语中,细细品尝粽子,并在教师示范指导下学习包粽子。馨香的竹叶,甜甜的红枣,包的不仅仅是粽子,更是中厄友好的情谊。活动最后,孔院学生表演了太极和中国舞蹈,来宾们跳起了欢快的厄立特里亚民间舞蹈。


成果展示

此次活动让参与者体验了中国味的浓情端午,推广了中国传统文化,也传递了美好的友谊和祝福。当地主流媒体对活动进行了现场采访和报道。