欧亚大学孔子学院举办庆祝“六一”儿童节
暨中国优秀电影展映

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-06-14 11:51:00 
 

6月8日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院举办庆祝“六一”儿童节暨中国优秀电影展映活动。欧亚大学学生、孔院师生及其家属参加了活动。

在观影前,志愿者教师介绍了本次放映动画电影《大鱼海棠》的剧情梗概。影片讲述了掌管海棠花生长的少女椿为报恩而努力复活人类男孩“鲲”的灵魂,在本是天神的湫帮助下,与彼此纠缠的命运斗争的故事。影片结束后,孔院师生进行了交流。


介绍电影

孔院学员阿纳斯塔西娅表示,自己非常喜爱这部电影,对电影中展现的道家思想很感兴趣。希望哈中两国文化可以在交流中产生智慧火花,促进两国互信友好。玛尔加丽塔认为,该部电影的创意和技术都是独一无二的。


合影

通过此次观影活动,孔院学员不仅对中国道家思想有了了解,而且对中国电影也有了全新的认识,激发了他们学习汉语的热情。